“给我一天 还你亿年”

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2009年07月20日 22:38

“路漫漫,车摇摇,一晃渡过清江桥。”

今天,伴着朝阳,我们踏上了探索地表岩溶地貌奥妙的征途,经过近三个小时的车程,我们来到了美丽的宜都,见证了形成于约4.7亿年前的奥陶纪石林。

探岩溶地貌

公园,如此的美丽,但是我们依然不能忘记自己的本职任务,那就是实习地表岩溶地貌。上午十点多,我们在老师和导游的讲解与带领下,开始了对整个园区的游览和探索,丛丛石芽千奇百怪、形状各异,给予人们充分的想象空间。无底洞、一线天、四十八门,一个个美丽壮观的景点让同学们驻足观赏、赞不绝口,拿出相机拍照,拿出罗盘测产状,还不停的听到同学们热烈的讨论,真正享受着在快乐中学习的境界。

品土家佳肴

午餐,如此的丰盛。宜都奥陶纪石林公园位于土家族部落,我们在观赏秀美的山水风景的同时,也不忘体验一把土家的风土人情,加上遥远的车程和炎热的天气,促使随队领导给我们预订了丰盛的土家佳肴,告别了昔日的馒头咸菜,感受了夏日的清凉,更享受了领导人文关怀的温暖。美味的土家菜的确名副其实,诱人的蒸肉,大盘的肉丸火锅让人忘记了烈日下的炎热与劳累,我们在学习中快乐着。

十八天的实习生活已经接近尾声,十八天,有痛苦;十八天,有快乐,十八天,我们快乐的学习,我们充实的生活,希望这忙碌于劳累的十八天给我们带来丰富知识的同时更带给我们美好的回忆!

上一条:小诗一首
下一条:7月20日地质地貌实习记录

关闭