【2015级地理科学教育实习】初秋九月见科高——深圳科学高中实习小组

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2018年09月08日 07:07

(通讯员 廖丽霞)2018年8月27日,作为城环学院深圳科学高中实习小组唯一成员,廖丽霞跟随华中师范大学深圳科学高中实习总小组,在经历过5个小时的舟车劳顿之后,来到了这所被誉为深圳魔法学校的全国第一所科学高中——深圳科学高中(以下简称为科高)。



 实习总小组的成员除廖丽霞以外还有:历史学院研究生刘龙飞、美术学院研究生李颖和麻玉凤、文学院研究生刘佳佳和廖娴,其中刘龙飞是此次实习总小组组长,负责总小组、华中师范大学与深圳科学高中之间的沟通联系。



 刚到学校,实习生就受到了校方的热情接待。人事处张玉鹏老师首先为实习生办理了入职手续并邀请大家加入深圳科学高中教师群,随后实习生们在今年刚入职的同是华中师范大学毕业的刘筠尧带领下前往宿舍安顿,刘筠尧向实习生简要介绍了科高的概况。



 828830号期间,在刘筠尧的帮助下,实习小分队成员较快地了解并适应了科高周围的环境,同时完成了校园卡办理、办公室申请、办公用品及床上用品领取等相关事宜。



 8月31日到9月2日期间,实习教师分别参与了科高的新入职教师培训会议、全校教职工大会、新学期学生工作会议,感受到了科高严谨认真的办学风格、丰富多彩的校园文化及关爱学生的德育精髓。



 9月2日上午,实习老师及科高部分老师一起,进行新生发卡活动。下午,科高举行开学典礼,实习老师也一同见证了科高“创造未来”的新学期开始。典礼由学生分享、节目表演与校长致辞组成,展现了科高学生丰富而充实的假期生活、多才多艺富创意的学生形象及浓郁的学习氛围。



 9月3日到9月7日,学校教学等工作逐渐步入正轨。廖丽霞作为学生处成员,与语文组实习老师刘佳佳及历史组实习老师刘龙飞一同参与了科高“年度配音大赛”相关准备工作并编写策划。除学生处相关事宜以外,廖丽霞也在不断跟进地理高一科组的教学,不断听课,总结思考并自行设计教案,不断提升着教研与教学能力。


上一条:城环学院2015级地理科学专业教育实习动员大会顺利召开
下一条:动员大会鼓干劲 旅管开启新征程——记2015级旅游管理专业毕业实习动员大会

关闭