城环学院2015级地理科学专业教育实习动员大会顺利召开

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2018年09月08日 23:52

(通讯员 杨涛)9月7日上午,城市与环境科学学院2015级地理科学专业教育实习动员大会在十号楼406教室顺利召开。城环学院党委书记梁志群、教育实习指导老师陈实、揭毅、常珊珊、余瑞林、李家成等人以及教学办秘书杨毅、院团委书记宋发亿出席了本次动员大会。大会由宋发亿主持。

 


首先常珊珊为大家讲解了实习要求,她从教育实习的目的、时间、方式等八个方面详细介绍了实习的基本情况,并教导在场同学多听课,多学习,多对比,不断学习先进经验,拓展自己的思路。接下来揭毅为大家讲解了城环学院的教育实习经费情况,李家成做了相应的补充说明。

 


地理科学专业孔惠婕同学作为学生代表发言,她承诺在实习期间积极维护学校与学院的形象,听从学校和实习单位指导老师的安排,做到主动学习、积极工作、团结组员,遇到问题及时沟通等。

 


随后,宋发亿在会上强调了实习期间的安全纪律,他说道:“在外实习首先要注意自己的人身安全,同时,作为实习生,要遵守学校纪律,应做好准教师的心理准备。”

 

梁志群为此次大会做总结发言,他从投入和实践两方面对学生提出了建议,告诫同学们投入要专心,实践方面重点讲述了大家需要从两方面进行角色的转变:一个是学生向教师的转变,在实习过程中端正态度,尊师重道,向前辈们虚心学习;另一个则是教师向导师的转变,梁志群提到如今教师的内涵已经发生了一些改变,学生获取知识的途径不断增多,教师对学生不仅仅是教会知识,更应该教授他们学会学习。

 


最后,各小组指导老师与同学们交流讨论,此次实习动员大会圆满结束。

 


下一条:【2015级地理科学教育实习】初秋九月见科高——深圳科学高中实习小组

关闭