动员大会鼓干劲 旅管开启新征程——记2015级旅游管理专业毕业实习动员大会

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2018年01月15日 07:25

   (通讯员 曹慧玲)112日下午,2015级旅游管理专业2018年毕业实习动员大会在十号楼南楼406教室顺利召开,城环学院副院长黄建武老师、教学秘书朱强老师、15级辅导员宋发亿老师,旅游管理系李星明老师、龚箭老师、辜红老师、李艳老师、乔花芳老师、张祥老师、李亚娟老师,以及15级旅游管理专业全班26名同学共同参加了动员会。动员会由旅游管理系代理系主任张祥老师主持。

张祥老师先是为在场师生依次介绍了到会的各位老师,然后介绍了本次毕业实习计划,并根据学生与各实习单位双向选择的情况,公布了此次实习指导老师安排和最终的学生实习分组结果。

黄建武副院长就实习心态和实习安全两个方面首先作了动员讲话。她提出,毕业实习是高校人才培养的重要实践教学环节,是学生学以致用、提高自身能力、从校园迈入社会的过渡,将为学生就业、提升职业素养打下基础。同时她对全体实习生提出几点要求:一是端正实习态度,做好吃苦耐劳的心理准备;二是遵守实习纪律和实习安排,及时完成实习期间所需上交的各项材料;三是谨记华师学子的身份,注意自身行为举止,树立良好的形象;四是注意实习安全,同学之间要互帮互助,实习过程中遇到问题要及时向所在小组的指导老师反映,寻求指导老师的建议和帮助。黄院长强调,要重视和珍惜这次实习机会,将所学理论知识与实践应用充分结合起来,才能更好地走向社会,面对市场。

Cache_64b1ae682ddf363a.Cache_-4cb92fcd919ac5b2.


随后,教学秘书朱强老师为同学们详细解读了实习成绩评定的各项要求和所需材料。15级辅导员宋发亿老师对此作了补充,强调了实习期间的人身财产安全以及按时到实习单位报到等问题,并预祝同学们实习顺利。 

老师们讲话结束后,谢鸿璟同学作为学生代表进行了发言。她表示,同学们必将谨记自己作为旅管人的使命和责任,认真对待实习,在此次实习中找到人生的方向。

按照先前公布的实习分组情况,在张祥老师的指导下,在场同学分组与所在小组的指导老师展开进一步的交流,各指导老师也详细说明了对应实习单位的日常工作中可能会遇到的问题和需要注意的事项,鼓励同学们要积极应对。至此,此次毕业实习动员大会圆满落幕。

本次大会对2015级旅游管理专业的毕业实习、毕业就业等方面进行了很好的引导,帮助学生们对即将到来的实习做好准备,以顺利完成毕业实习。

 

上一条:【2015级地理科学教育实习】初秋九月见科高——深圳科学高中实习小组
下一条:武汉十四中带队老师常珊珊老师到十四中看望实习生

关闭