走进企业课堂,深入实践学习 —《旅游消费者行为学》课程的企业调研实践活动记

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年11月04日 16:16

(通讯员:黄雅妮 孙维 李艳)为进一步落实知行合一理念,充分发挥校企合作在育人中的作用,旅游管理专业主干课《旅游消费者行为学》课程的任课教师李艳及旅游管理系程绍文、李亚娟老师和学生们一起,于2019111日下午前往全国百强旅行社武汉大唐国际旅行社有限公司进行实地调研走访。

 

大唐国旅的销售、运营、人力资源等部门的负责人带领大家深度参观了公司接待部、南洋汇同业部、签证部、研学部、项目部等部门,对企业发展历程进行了详细介绍。大唐旅行社作为武汉本土私营旅行社,虽然只经过短短十几年的积淀,但是它向我们展示出了当代传统旅行社在新时代背景下把握市场需求、深刻理解旅游消费者行为、专注深耕目标市场、提供诚信的高品质产品的经营历程。

  

随后,旅行社门市部经理对旅行社的组织架构、发展历史、自身特色等方面作了重点介绍,尤其针对其核心品牌产品的发展与精华做出了细致解读,分享其产品质量保障的秘诀。这些来自行业企业最前沿的大家对旅游行业的实践认知打开了大门。李艳老师就旅游专业的实践渠道、人才输送以及现阶段的旅游行业面临的考验与危机相关问题进行提问,旅行社负责人以其深厚的资历经验与对市场的全面分析做出了解答,在场同学与老师们均表示收获颇丰。

在交流讨论环节,本课程同学以及相关老师就企业面临OTA多元化、特色化、年轻化发展竞争中,如何拓宽客源市场、紧密跟踪消费者需求、开发更多创新型旅游产品进行了热烈的提问与讨论。交流互动严谨活跃。参访交流的最后,企业负责人也向大家解读了现阶段旅游行业的传统人才与新型人才的需求以及信息技术对旅游行业的深刻影响,并提出了对现代旅游业从业更高的期许!

 

本次课程实践交流活动,一方面使课堂学习与企业实践相互融合,另一方面也提升了我校旅游管理专业本科学生的学习兴趣,提高了专业认知和实践能力,学生们纷纷感受了旅游行业的朝气蓬勃和对生活的热爱。大家也通过此行,亲身了解了现阶段文旅融合下创新性的旅游人才培养与岗位要求,对未来之路都有了更明确的选择与见地。“千岩万壑不辞劳,远看方知出处高。溪涧岂能留得住。终归大海作波涛”,相信自己,未来可期!

上一条:​城环学院本科2019级新生研讨课见习活动顺利开展
下一条:城环学院教师一行五人赴黄冈中学看望实习​生

关闭