院领导一行慰问2019年宜昌野外实习队

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年08月24日 16:02


(通讯员 戴安洁)822日至823日,城市与环境科学学院(以下简称城环学院)分党委书记梁志群、院长敖荣军、分党委副书记饶艳萍、副院长谢双玉等一行4人抵达宜昌市三峡电力职业学院,2019年宜昌野外实习队伍进行视察与慰问。

 

822日下午,学院领导和参与此次野外实习的5位指导老师进入学生宿舍,就实习期间的衣食住行等各方面内容与部分学生进行交流,确保队伍在实习期间拥有良好的生活后勤保障。

晚上六时许,学院领导与指导老师一行人同141名地理科学及自然地理专业本科生共进晚餐,分党委书记梁志群、院长敖荣军分别发表致词。首先,敖荣军对在炎热天气下仍坚持进行野外实习活动的师生们表达了慰问,并向大家强调应时刻保持自身良好的身体状态并注意出行安全。其次,敖荣军对老师的辛勤工作表示感谢,他讲到:“希望同学们能够提高野外实习质量,在活动中积极获取地理实践知识,提高学习效率;相信这就是对老师们辛劳工作的最好的感谢方式!”

 

随后,梁志群对师生在过去8天的实习活动中所付出的努力表示肯定,并表达了对同学们在接下来的实习期间能够顺利完成野外实习任务的希冀与祝愿。

 

823日上午,在实习队伍等待前往实习地点之际,学院领导一行再次抵达现场为师生送行,同时副院长谢双玉发表讲话。她首先对师生在实习期间能够克服舟车劳顿与酷暑高温的精神表示赞扬。其次,她强调地理实践的重要性,并对同学们提出了更高层次的要求——希望大家能够通过实习中一系列验证性的实验,将书本中的理论与实践相结合,更多地去思考某一地理现象的成因、其带来的影响,发现更深层次的问题以及思考如何在我国社会经济发展过程中对之进行利用。

 

最后,谢双玉结合个人经历指出,此次野外实习将成为同学们在大学生涯中最宝贵、最难得的经历之一,因此希望同学们珍惜机会,在野外实习中真正有所收获。此外,分党委副书记饶艳萍对受伤及身体不适的同学表示慰问。

 

实习队的同学们在与学院领导合影留念后,备受鼓舞,以饱满的精神有序乘车,前往今日的首站实习地点——三道水,继续开展水文与地质地貌实习活动。

上一条:晓峰河畔,滴水岩旁——地质与水文实习(三)
下一条:莲沱涛涛,最险西陵——水文与地质实习(二)

关闭