城环学院2016级地理信息科学专业测量实习结束

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2018年07月16日 09:41

(通讯员 周慧欣)7月6日起,2016级地理信息科学专业的同学在指导老师张雪松、周洋的带领下,在华中师范大学校内开展了为期十天的1:500大比例尺数字化测图实习。



7月6日至7月8日,大家分为4个小组,在张雪松的指导下熟悉了全站仪等设备的使用方法后,便开始了两天的导线测量。一开始大家对导线测量并不熟悉,各组都遇到了很多的问题和困难,但是在老师的帮助和大家的努力下,各组还是按时完成了各自的导线测量和内业计算,并且精度均在阈值范围之内。



7月9日至7月14日,在导线测量数据基础上,大家又投入到具体地物的碎部测量中。大家每天早起晚归,克服被小树林的蚊虫叮咬、空旷地区的烈日烤灼等困难,严格按照测量标准进行测量,小到一个垃圾桶,大到楼房建筑,都成为同学们的关注点。在合理的分工和机动的配合下,大家最终绘制出高精度的学校地图。



7月15日,大家在结束外业测量和内业计算以及绘图后,便开始准备最后的成果汇报。下午,四个小组分别汇报了这十天以来的成果,分享了各自的感受与收获,汇报结束后,张雪松和周洋对此次测量实习进行了总结。



这是16级地理信息科学专业第一次开展测量实习,虽然很辛苦,但大家都表示收获很多。李德超同学说:“测量实习可以更好地帮助大家理解测量学,希望这样的实习可以继续延续下去。”张雪松老师说:“这次测量实习加强了师生之间的交流,增进了师生感情,收获很大!”



下一条:2016级地理信息科学专业 遥感外业实习结束

关闭