2016级地理信息科学专业 遥感外业实习结束

  • 来源:本站
  • 作者:周慧欣
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2018年07月12日 10:47

(通讯员 周慧欣)自7月1日起,城环学院2016级地理信息科学专业全体同参加了由学院组织的专业实习。首先进行了为期5天的实习。本次实习共分为4个小组,在陶建斌副教授,谭文霞老师的带领下前往武汉市汉南区,开展遥感外业实习,深入学习土地覆盖分类和遥感解译。



7月1日,经过陶建斌的培训,每个小组制作了本小组实习区域的遥感影像地物分割图,对实习区域进行初步了解。陶建斌还对实习任务、工作安排以及注意事项等进行了布置,每个小组认真学习,踊跃提问。7月2日,遥感外业实习正式开始。大家克服烈日、蚊虫等恶劣环境,各小组成员分工合作,根据前期准备的影像分割图,步行十几公里,穿过水田、大棚地、居民区实地查看,比较地物。



7月3日,随着实习区域的不断扩大,道路的不通达性渐渐显现,其他的困难也接踵而来。在小组成员的合作以及带队老师的帮助下,各小组都完成了自己所负责的近9平方公里内的地物识别工作,及典型地物光谱测量任务。在野外观测结束后,7月4日各小组开始利用观测结果和专业知识进行遥感影像地物分类工作。同时,撰写制作PPT,并在7月5日下午完成实习成果展示。陶建斌和谭文霞针对各小组在展示过程中显现出的专业知识缺漏、讲述不到位等情况提出指导性意见。



城环学院刘鹏程老师说:“这次实习,同学们都满载而归,过了一个充实的暑假。”第四小组的姜涛也表示,通过本次实习,小组成员之间不但加深了感情,而且掌握了知识,并获得了珍贵的经验。他谈到:“野外实习虽然辛苦,但确实是我们人生中最宝贵的经历之一。”


上一条:城环学院2016级地理信息科学专业测量实习结束
下一条:城环学院地理信息科学专业第三学期实习顺利结束

关闭