【13级人文地理专业实习】心得(十九)

  • 来源:本站
  • 作者:苏蜜娥
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2016年07月02日 23:29

      实习到了这个阶段理应是倦怠期,但日程安排总是给人不断诱惑和动力。  

 

今天上午就这三天的走访及学习的农业地理和工业地理做一次汇报,实则是一场沙龙。同学们就这三天的见闻结合课本知识各抒己见,同学讨论激烈,我很享受这样的时刻,一是可以回忆并巩固专业知识,将理论联系实际;二是倾听老师同学的见解可以提高自己的专业思维;三是融合于激烈的讨论中能锻炼多方面能力。而为了这场沙龙,我想谈谈我们小组所做的努力及表现。

 

昨晚,突然获知今天要汇报。我便组织组员进行讨论,我们围绕工业地理中的区位理论、产业集聚等理论对巴河镇的发展现状进行分析并提出未来发展的设想。我们通过复习笔记、重温录音、浏览网页、查阅熊主任发给我们的规划资料等途径深入探究巴河镇的发展现状及十三五规划,激烈讨论。这场讨论持续很长时间,直至最终将汇报内容整理完毕并确认汇报分工,出门时已是深夜,月光如水。我突然感到好幸福,感谢有这样一群志同道合的愿意付出的同学,我们虽然居住陋室,但总是给我一种因为公务外出住在五星级酒店总统套房的感觉。

 

我们小组的汇报获得在场同学老师的肯定,其中对于巴河镇闻一多故里旅游区规划受到一名自称不爱找茬的同学的非议。接着发生了一幕幕感动的场景,我们组员对昨晚的讨论以及后来自己的认识都力挺这一规划,极具架势。虽然没有规划成文成图,但我们小组将这一汇报成果当做自己的孩子,也是透过这件小事我看到了每一个规划工作人员的执着与坚守,也仿佛看到了我们在座各位同学未来的光辉。

 

实习就要接近尾声了,虽然舟车劳顿,疲惫不堪,但总会有太多意想不到的美好在前方,比如接下来的旅游地理,朱老师将会带我们调研各处景区,寓学于乐。我相信这场专业实习是人生路上重彩浓墨的一笔,它告诉我要保持好奇心,不断学习。

 

 

上一条:【13级人文地理专业实习】心得(十八)
下一条:人文地理专业浠水实习圆满结束

关闭