城环学院人文地理专业浠水野外实习圆满落幕

  • 来源:本站
  • 作者:刘若一 郑彬鑫
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年07月04日 11:32

  (通讯员 刘若一 郑彬鑫7月3日,经过半个月的学习和实践,城市与环境科学学院14级人文地理与城乡规划专业浠水野外实习进入尾声。

  早上八点半,人文地理系主任杨振、代理辅导员崔家兴召集同学们到会议室开展实习总结会议。崔家兴老师首先对实习队半个月来的实习过程做出总结,之后对同学们的表现给予充分肯定,并对同学们的未来提出了美好期望和祝愿,他说到“同学们用积极向上的面貌和团结一致的精神很好地完成了本次实习的任务,大家都辛苦了希望你们在以后的学习和工作中保持这份干劲,取得更加出色的成绩!

  而后,杨振老师宣布了下午返校的安排,并提醒大家临走前的注意事项。接下来,他向同学们仔细讲明个人实习报告的书写规范,要求包括引言、浠水区域概况、分块习内容以及实习小结四个方面的内容。随后他提出各小组应尽快做好实习总结,集体汇报将在九、十月份进行。此外他强调:同学们实习中的见闻可能与书本上的理论相契合,也可能相悖,许多问题并不存在标准答案,重要的是同学们通过学习和实践获得自己的思考。

  杨振老师最后总结道:“前世的500次回眸,才换来今生的擦肩而过。大家经历了半个月的甘共苦,马上就要奔赴各自毕业实习的岗位,希望来日相见,一如今日。”大家致以热烈的掌声。

  下午一点半,人文地理与城乡规划专业实习队的全体成员乘上大巴车,踏上返校的归程,孔雅茹同学表示:自己在此次实习过程中收获良多,并将尽快调整心态,积极投身于之后的毕业实习中,实现野外实习与毕业实习的有效对接。

 

上一条:参观策湖湿地公园 开展环策湖定向越野
下一条:调研白莲斗方禅寺 汇报散花发展建议

关闭