城环浠水实习:南城工业园与闻一多纪念馆

  • 来源:本站
  • 作者:潘玉琪 甘依霖 黄云霞
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年07月01日 23:25

 

(通讯员 潘玉琪 甘依霖 黄云霞)71日,在城市与环境科学学院人文地理与城乡规划专业系主任杨振、代理辅导员崔家兴和任课老师余瑞林的带领下,城市与环境科学学院2014级人文地理与城乡规划专业来到了湖北省浠水县境内的南城工业园与闻一多纪念馆参观学习。

 

 

园区内黄冈劲马窑炉机械有限公司的负责人热情地接待了同学们,讲解员则带大家分别参观了A区、B区、C区三个生产车间。同学们在参观循环系统、出窑机、会车线等工程设备的过程中,发现生产线上工人数量较少,机械化程度高,工业现代化趋势显著。随后负责人向大家介绍了公司的基本情况、与园区内其他公司的产业关联以及由此产生的集聚和规模效应,临行之际董事长现身与同学们合影。

 

 

下午,同学们乘车来到闻一多纪念馆,入口处的闻一多雕像在满目苍绿的映衬下显得尤为高大凛然。闻一多是我国杰出的诗人、文学家,同时是伟大的爱国主义者。在讲解员的带领下,同学们参观了六个主题展厅。

 

 

在前四个主题展厅,讲解员主要为同学们介绍了闻一多的生平,其中着重讲解了他的求学生涯和成果著作,并强调了诗集《红烛》《死水》的代表性。后两个主题展厅则用更加丰富的图文形式展示了闻一多积极投身于民主革命运动的过程。参观中同学们围在讲解员身边认真聆听,主动提问,卢诗霞同学表示,通过这次参观,自己不仅对闻一多的才华横溢、博古通今十分钦佩,更是对他义无反顾、不屈不挠,为建立新中国献出自己宝贵生命十分崇敬。

 

 

参观结束后全体师生在闻一多雕像前合影留念。值此香港回归二十周年之际,参观闻一多纪念馆具有了更深远的意义,闻一多先生所著的《七子之歌》,饱含深深爱国情,也将在这片土地上永远地响彻不息。

 

 

上一条:人文班野外实习进行中 浠水县规划局专家经验分享
下一条:迎朝阳四访散花 环北城畅聊规划

关闭