迎朝阳四访散花 环北城畅聊规划

  • 来源:本站
  • 作者:阳姝 许浩平
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年06月30日 20:20

  (通讯员 阳姝 许浩平)6月29日,在人文地理系主任杨振、代理辅导员崔家兴、任课老师余瑞林三位老师的带领下,人文地理与城乡规划专业的全体学生上午前往散花镇进行经济地理调研,下午参观浠水县北城新区规划示范基地,学习其规划建设的相关经验

  全体人员来到了散花镇南部码头后,余瑞林老师给大家讲解了这里的历史发展与地理概况。以此为起点,同学们分组就全镇的公共服务设施进行调研,调研主要针对公共服务设施的中心性之后,同学们来到了黄石长江大桥桥头。余瑞林老师结合专业知识,向同学们讲述了该桥发展的繁荣与衰落之后,师生们还就该地未来可能的发展方向与发展前景进行了相关探讨.

  午休后师生们前往浠水县北城新区进行参观学习。首先,相关领导对新区的规划面积、项目投资以及人口容量等问题做了简要介绍。随后同学们结合已有的规划知识,提出自己的疑问和见解与新区领导、带队老师交流大家也形成了对新区规划现实可行性的新的认识正如崔家兴老师所说“新区的建设是城市的扩张和蔓延导致的,然而新区能否吸引足够的人口,是规划实施中的重要议题。

 

 

  随后同学们来到了浠水县新农农产品批发市场进行实地考察,这是凤凰城配套设施,但由于发展时限等原因,造成了房屋空置,建而未用的现象,该现象也引发了大家的思考与讨论。接下来同学们又车览了新区内重要的服务设施。  

  在天雄科技产业园,参师生们参观了南城配套基础设施——污水处理厂。负责人张总就管理制度,机器运行模式进行了详细的介绍,并积极主动解答同学老师的疑问,普及相关知识。

  经过今天的参观学习,陈链同学表示收获颇丰,她认为本次调研在丰富知识的同时也提高了自己的实践能力

 

上一条:城环浠水实习:南城工业园与闻一多纪念馆
下一条:人文班参观散花镇产业园 学院领导抵达浠水慰问

关闭