人文班参观散花镇产业园 学院领导抵达浠水慰问

  • 来源:本站
  • 作者:郑彬鑫 刘若一 孔雅茹
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年06月29日 21:50

  (通讯员 郑彬鑫 刘若一 孔雅茹)6月28日上午,城市与环境科学学院2014级人文地理与城乡规划专业全体学生在党校驻地进行了汇报。下午,人文班同学在人文地理系主任杨振老师、代理辅导员崔家兴老师和余瑞林老师的带领下,来到了湖北省浠水县散花镇产业园进行参观学习。傍晚,学院领导抵达党校驻地,慰问了已经进行9天野外实习的人文班同学。

  经过各小组的集中讨论及工作准备,上午十点,分组汇报准时开展。本次汇报主要围绕三个问题展开,即就某一种实物谈谈和当地自然的关系、农业产业选址问题以及对6月27日的定向越野过程中遇到的困难进行总结。此外,各组还分别阐述了麦秆画、巴河天狮、图腾、策湖、压水井背后的文化意义。  

  下午,人文班同学来到了散花镇产业园。园区卢主任为大家生动地讲述了开发区从无到有的发展过程。卢主任说,散花镇开发区从纯种庄稼的地方蜕变到105家企业入驻的产业园,被称为滨江速度、散花奇迹。另外,他还向大家介绍了三种管理模式,分别是空降管理模式、区镇融合模式、引入市场化的托管模式。

  之后,卢基严同学向卢主任提问道:“开发区的重点发展方向是什么?”卢主任告诉大家:“开发区的重点发展方向是生态、科技。”崔宏博同学对开发区的优势进行提问,卢主任说:“产业园前身一片空白,后发优势明显,并且具有明显的交通优势;由于武汉承载力有限,使得周边地区能承接一部分功能。”

  傍晚,城市与环境科学学院党委书记梁志群、院长罗静、人文地理系主任郑文升、教学秘书朱强抵达浠水党校慰问人文班同学。梁书记表示同学们辛苦了,希望大家继续坚持下去。罗静院长和郑文升老师也充分肯定了同学们的努力。

 

上一条:迎朝阳四访散花 环北城畅聊规划
下一条:城环野外实习:“花儿与少年”环策湖定向越野

关闭