城环野外实习:“花儿与少年”环策湖定向越野

  • 来源:本站
  • 作者:李沁 周飞扬
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年06月28日 21:35

 

  (通讯员 李沁 周飞扬)6月27日,在人文地理与城乡规划专业系主任杨振、辅导员崔家兴和顾江老师的带领下,城市与环境科学学院2014级人文地理与城乡规划专业的全体学生来到了湖北省浠水县境内的策湖国家湿地公园参观学习。

  园区的李厂长和董工程师在宣教中心热情地接待了同学们,讲解员柯元桂则带大家分别参观了策湖生态厅、策湖科普厅和策湖文化厅。展厅中,同学们通过VR、电子屏留影、3d动态投影等将湿地文化与高科技产品紧密结合的体验活动,直观的感受到了湿地的魅力。随后董工程师向大家介绍了策湖国家湿地公园的基本情况、旅游规划以及目前的投资状况,并就园区未来的发展方向与同学们进行了广泛而深入的讨论。

  中午,同学们吃过午餐后,便踏上了策湖定向越野的路途,五个小组分成两路,前三组沿策湖向北出发,其余组则向南出发,朝着终点石牛山村前进。

  第一组第二组任务是寻找地类界线第一组虽然绕路花费较多时间只找到三个目标,但却是唯一走完全程的小组。第二组找到了四个目标组员们表示这些目标寻找难度较大在途中有很多收获

  第三组第四组任务是寻找教育设施第三组在寻找第四个目标的过程中判断错了位置,绕进了山村中组员们因此额外风情地貌第四组一共找到了三个目标,组员们表示虽然烈日当头,但沿途的风景却令人舒畅。第五组的任务是寻找医疗设施,组员们虽然稍有疲惫,但依然坚持找到了三个目标。

  下午五点左右,各小组纷纷到达终点,经过了这次定向越野的活动,同学们不仅锻炼了身体,也体会到了的乡村景观风貌,收获颇丰。

 

上一条:人文班参观散花镇产业园 学院领导抵达浠水慰问
下一条:石牛山村社会调研顺利开展

关闭