观凤凰城小区 探福主村戏台

  • 来源:本站
  • 作者:张艺琼 王明月
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年06月23日 11:05

 

  (通讯员 张艺琼 王明月)2017年6月22日,城环学院2014级人文地理专业的同学们第四天的实习参观了万景·凤凰城小区与福主村,学习了居住区规划与宗教地理学的相关知识。

在王敏、顾江老师的带领下,同学们一同乘车前往位于浠水县城的万景·凤凰城小区在沙盘前,工作人员细致讲解了浠水县城的规划以及万景·凤凰城的区位。据了解,凤凰城的规划期限为十年,目前已开发了四年。该小区的房屋大多呈围合式,部分建筑打破了传统的坐北朝南的房屋朝向,目的是将其中心景观最大限度地辐射到每家每户。

随后,在施工负责人的带领下,同学们来到了施工区域,了解建筑房屋的相关知识。负责人强调安全注意事项后,向同学们介绍了凤凰城小区墙面建造中所运用的新工艺凤凰城的户内的所有墙面都采用珍珠岩刮灰他说,此工艺既可以节省材料,减小扬尘,还可以减少墙面厚度,扩大建筑面积。这些知识弥补了同学们在理论学习中实践经验的欠缺同学纷纷表示收获很大。

施工负责人向同学们介绍安全知识

在施工负责人介绍完后,同学们纷纷提问马宗良同学对于抗震筋十分感兴趣,负责人告诉他这是在汶川地震后出台的新标准,通过在拉墙筋周围加装U型的小钢筋构件来达到抗震减灾的目的王敏老师则询问了关于消费者在买房收房时的注意事项,负责人建议大家着重关注防水以及墙面最好在下雨天前去看房,同时留意墙面接合是否平整,有无外露的钢筋

顾江老师补充讲解宗教地理学相关知识

散花镇福的戏台前,顾江老师即兴给同学们讲解起宗教地理学的知识,他说很多以前的习俗和当代的道教和佛教有很大变化,这其实是不同宗教的融合的表现以湖北省道教名山武当山为例,在过去上山许愿,许大愿需要让自己的身体承受巨大的痛苦,承受痛苦越大表示越虔诚解放之后,在我国,这种情况几乎不存在了。但是,部分华裔聚集区的重要的仪式上,许多华人“以针穿口”等方式表示自己虔诚的信仰

上一条:城环学院1406班暑期实习之分组汇报顺利进行
下一条:人文地理专业学生深入感受新农村建设

关闭