2016年城环学院暑期宜昌野外实习总结大会顺利召开

  • 来源:本站
  • 作者:胡璐瑶
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2016年10月15日 13:27

 

(通讯员 胡璐瑶)1014日下午2点,2016年城环学院暑期宜昌野外实习总结大会在十号楼南楼406会议室顺利召开。城环学院党委书记梁志群,院长罗静,副院长黄建武,实习大队长、地质学与地貌学指导老师揭毅,水文学指导老师张海林,土壤学指导老师伍铁牛和易军,教学秘书朱强,实验负责老师杨毅参加了大会。会议由揭毅主持。

 

 

 

 

14级宜昌野外实习于今年815日开始,29日结束。在将近半个月中,地理科学专业以及自然地理与资源环境专业共115名学生按计划顺利完成了地质学、地貌学、水文学与土壤学4个学科共15条实习路线。其中包括蜿蜒曲折的邓村地质断裂带、蔚为壮观的三峡大坝、充满古老韵味的黄陵庙、路途艰险的消水洞等等。应接不暇的实习内容不仅将课堂上单纯的理论知识学以致用带入具体的实践行动中,使同学们更扎实地掌握了地质、地貌、水文、土壤的相关知识,更在野外生活中加深了同学们之间的感情。实习中期城环学院党委书记梁志群、院长罗静、副院长黄建武赴宜昌看望了实习生,鼓励学生们继续坚持。

 

 

院长罗静首先发言。罗院长祝贺本次野外实习取得圆满成功,并表示同学们都在这次野外实习中磨练了自我、收获了知识,并勉励大家,继续发扬野外实习精神,努力奋斗。随后,梁志群书记对宜昌野外实习优秀小组与优秀个人进行表彰,获得优秀小组的有第一小组、第三小组、第六小组等四组,王秋月、梁美盈、王志远、谭盈等23名同学被评为优秀个人。

 

 

 

小组汇报中,同学们用独特的创意描述着自己对宜昌实习经历的感悟。有的小组成员用录音的形式在大会上表达了自己对实习经历的不舍与难忘,有的小组以视频的形式分享了实习中有趣的点滴,还有的小组以“地理人华师峰会”的形式为我们展现了一场绘声绘色的总结表演。

 

     最后,大会在全体人员一起观看野外实习宣传组精心制作的总结视频中圆满结束。  

上一条:城市与环境科学学院考研经验分享会成功举办
下一条:首届自然地理专业毕业实习动员大会召开

关闭