首届自然地理专业毕业实习动员大会召开

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2016年06月15日 22:31

(通讯员 黄小兰)615日下午,我院13级自然地理与资源环境专业实习动员大会在十号楼406举行。党委书记梁志群,院长罗静,党委副书记黎俊玲,副院长黄建武、刘目兴,自然地理系主任张海林和吴宜进、袁绪英、聂艳、夏天、伍铁牛、易军等老师以及13级辅导员杨灵珍、教学秘书朱强出席了此次动员大会。大会由张海林老师主持。

 

2013级是我院自然地理与资源环境专业的第一届学生,院领导和老师对本届学生的毕业实习十分重视,寄予了很高的期望。

 

 

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,梁志群书记首先给大家讲明毕业实习的意义。他说:“地理是一门操作性很强的学科,没有实践操作就等于纸上谈兵。实习是给大家一个从理论到实践,从实践再回到理论的机会。实习中发现自己学习上的不足,还有机会‘回炉再造’。”

 

黎俊玲副书记表示,她对13级学生的能力很有信心。她建议同学们在实习期间处理好各种关系。副院长黄建武指出,实习是一个学习为人处世的机会,大家要在实习期间学习做人做事。此外,她突出强调了两点:一是希望同学们保持热情,尽力展现自己优秀的一面;其次是在实习中要特别注意安全。

 

紧接着,学生代表刘晴日宣读学生实习承诺书,承诺在实习期间积极维护学院的形象,听从学校和单位指导老师的安排,主动探索学习,积极工作,团结组员,遇到问题及时沟通等条例。13级自然地理与资源环境专业的学生都签署了实习承诺书。

 

 

 

 

在最后的动员讲话中,罗静首先向大家分享了一个好消息:在新浪网公布评比结果中,资环专业在全国专业排名第五。他认为,13级自然地理系的同学们一走上岗位就会受到社会媒体的关注。

 

对于如何适应实习,他给大家提出了三点要求。从在校学习到实习工作,首先要转变身份,学习做人做事。在实习过程中,既不能一味地否定他人的想法,也不能始终保持沉默,要深思熟虑,适时献言献策。其次,要能吃苦,工作任务不像在校写作业,一定要按时完成。此外,要遵守劳动纪律,工作生活要遵循单位的作息时间和制度规范。他希望大家能尽快适应社会,经过实习期间的规范训练,成为一名优秀的劳动者,增强就业的竞争力。

 

 

 

 

上一条:2016年城环学院暑期宜昌野外实习总结大会顺利召开

关闭