初次体验网上阅卷 十四中实习进入尾声

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2016年11月20日 23:34

 

时间飞快,转眼间学期过半,进入了期中考试阶段,实习也接近了尾声。在备考的一周以来,学生们都投入到了高度紧张的复习之中。早自习的效率大大提升,远远就传来朗朗的读书声;午休时间也能合理地利用,为了下午更好的学习,不再贪玩,而是乖乖睡觉;晚自习时间更是有效,每个人都静悄悄地埋头学习。

 

作为准教师,我们一方面要为学生答疑解惑,另一方面,我们在课余时间,将办公室打扫整理出来作为考场,并担任监考教师,每人完成了三场考试的监考任务。

 

 

 

 

终于到了111617日,武汉市第十四中学的2016年下半学期的期中考试时间,高一、高二年级学生全体参加,这不仅是对学生入校以来学习成果的检验,也是对实习生老师入校两个月来教学成果的检验。

 

18号上午,两个年级的实习生与任课老师们一起在机房参与改卷。对实习老师来说,这是第一次参与高中学校的网上阅卷,大家心里既激动又担忧,喜的是“机改初体验”,忧的是担心学生这2个月来的学习成果不理想。

 

 

 

 

      在与老师们统一协商好改卷内容后,大家开始分工阅卷。阅卷老师们看到回答得非常好的试卷会欣慰一笑;看到回答得不理想的考卷,心里也会思量接下来的教学计划;有时也会看到让人哭笑不得的答案,整个机房里的改卷气氛非常欢乐。

 

      这次改卷的经历也为两个月的实习画上了一个句号。

 

 

上一条:十四中班主任实习心得汇编:初为人师
下一条:水果湖高中实习汇报课顺利举行

关闭