水果湖高中实习汇报课顺利举行

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2016年11月20日 21:32

 

(通讯员 张喜平)实习临近结束,水果湖地理实习小组成员圆满完成了教育实习、班主任工作实习和教育调查工作。在熟悉教学流程的同时也收获良多,明确了今后努力的方向。

 

 

经过实习小组一个星期紧锣密鼓的筹备,湖北省水果湖高中的地理实习公开课于1115日下午15:10在文科班高一九班如期举行。前来听课的除了院系指导老师涂振发,还有魏幼红老师和李家成老师,以及高一组教学指导老师王绍伦。

 

 

 

 

本次课由高一组地理实习生张喜平主讲,授课内容为“气压带和风带的形成”。教学指导老师王绍伦在充分肯定多媒体教学和传统板画有机结合的呈现方式和探究式教学方法的同时,也结合其切身体验,风趣幽默地指出教学重点的把握和教材组织的重要性,并提出了中肯的意见和建议,实习小组获益匪浅。

 

 

 

 

随后,魏幼红老师从理论上指出一节课的宏观把握的重要性,以及作为新任教师听课应该把握教学方法和教学的组织和展开。涂振发老师也就时间把握和课堂应变能力给出了建议,李家成老师也指出了一些在课件制作上的一些不足。

 

结合老师的建议,实习小组就本次课进行了反思和小结。分析得出时间把握不够的主要原因是对学情的分析不够,以及课堂应变能力的欠缺,将在以后的教学实践中不断改进和完善。

 

 

 

上一条:初次体验网上阅卷 十四中实习进入尾声
下一条:水果湖实习心得汇总:立足学生,从理论到实践

关闭