城环学院2019年教育实习公开课在华师一附中举行

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年11月20日 17:15


(通讯员:杨芷莹 吴如,审核:张涛)1115日上午,城市与环境科学学院院长敖荣军与揭毅、龙泉、张涛、王婧、肖佳、涂振发等7位老师,以及50多名学生共赴华中师大一附中参加城环学院2019年教育实习公开课。本次公开课的主讲人是2016级地理科学专业的黄洋,题目为《热力环流》。

黄洋以一个“名侦探柯南”案件导入,新颖有趣,通过谈话法、演示法等方法讲解热力环流的原理,教学内容环节完整,课堂氛围活跃,效果良好。

实习生黄洋课堂互动

课后由龙泉老师主持评课环节。华中师大一附中指导老师刘康称赞黄洋整个课堂的时间把握很好,及时给予学生反馈,完整呈现出一堂公开课。华中师大一附中地理组组长李斌老师给实习生以及地理科学师范生提出几点建议,她希望师范生能够在大学扎实学好专业知识,讲课时语言注意要规范、科学,平时多打磨基本技能,增强课件制作技能,课件播放注意与课堂同步。另外,她鼓励师范生要多向有经验的老教师请教,努力成为一名优秀的地理教师。

龙泉老师点评

华师一教研组长李斌老师点评

最后,城环学院院长敖荣军进行总结讲话,他表示,地理师范生要在大学期间打好基本功,怀有终身学习的理念和科学求真的态度,科研不仅仅是搞学术研究,还要琢磨中学地理知识点。他对华中师大一附中地理组指导老师和学生们表示诚挚的感谢,肯定了实习生的努力并给予他们鼓励。

城环学院敖院长进行总结讲话

华师一附中公开课完满结束,同学们纷纷表示台上一堂课,台下十年功,要努力做一名优秀的地理教师。


下一条:学院领导及教师前往孝感一中看望实习生

关闭