学院领导及教师前往武汉市第十五中学看望实习​生

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年11月15日 09:37

    (通讯员 胡庆)为切实了解学生的实习情况,保证教育实习工作扎实有效地开展,118日我院领导深入实习学校武汉十五中看望正在进行教育实习的实习生。

梁志群书记、揭毅老师、常珊珊老师到达学校后,受到校领导老师的热情接待,并与实习学校的领导老师和实习生们进行了交流和座谈,详细询问了学生实习的具体内容和进展。

常珊珊老师首先对实习单位为我院提供良好的实习实践平台表示感谢,并希望双方能在人才培养方面继续保持良好的合作关系。梁志群书记也指出,教育实习对于一名师范生师德师风的培育、教学技能技巧的锻炼都具有重要意义。并要求实习们生要珍惜实习机会,积极主动、虚心请教、圆满完成实习任务。他详细咨询了同学们在实习学校的工作和生活情况,勉励实习生在实习过程中要注意安全,勇于担当,多看、多做、多想、多总结、在实践中收获成长。

座谈中,实习单位对我院实习生的工作态度与专业技能给予了高度评价,一致认为我院实习生工作态度端正,踏实肯干。同时,实习学校领导也对我们的实习工作提出了宝贵的建议,一方面建议实习生:(1)指出在以后的教学中注重设计具有梯度性的问题来使课堂更为活跃;(2)指出教师要明确地理核心素养的真正内涵并将其真正融入每一堂课程中去;(3)指出地理是一门综合性学科,应多阅读课外读物增加自身的知识储备。另一方面建议我院在今后的师范生培养方面能加强教学技能和教学理念方面的提高和能妥善解决实习时间与秋季招聘时间发生冲突等问题。

最后,实习生们分享了个人的实习经历和体会,纷纷表示实习经历令自己受益匪浅,难以忘怀,不仅在专业方面强化了实践应用能力,使自己对未来的职业规划产生了新的认识,而且提升了自身的综合素质与社会适应能力,能够更加积极地面对即将到来的职业生涯。

此次实地慰问和交流体现了我院领导和实习指导教师对教育实习工作的高度重视和对实习学生的关心,促进了实践育人教学理念正常有序地运行,也进一步加强了学院与实习单位的交流合作,为进一步完善教育实习工作积累了经验。

上一条:学院领导及教师前往孝感一中看望实习生
下一条:学院领导及教师前往武汉中学看望实习生

关闭