学院领导及教师前往黄梅一中看望实习生

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年11月15日 09:33


(通讯员:程天然)2019118日上午,城市与环境科学学院正处级组织员曹慧东、教学办公室主任张涛、黄梅一中实习指导老师伍铁牛等一行三人到黄梅一中看望我院实习生,并与黄梅一中地理组老师就实习生培养进行交流。

学院领导曹慧东组织员介绍了本次看望实习生的目的,以及我校和我院在实习生培养方面的一些举措,并与黄梅一中高一地理组组长王耀东老师就实习生培养中的问题与对策进行交流。王耀东老师对我院的两位实习生程天然和吴楠的表现给予很高的评价,认为她们无论是教育教学方面还是班主任工作方面都做得很好,平均每周有五、六次讲课机会,主持班会、找学生谈话也有条不紊的完成。并提出几点对今后实习工作的建议:一是建议在大二阶段安排学生到高中开展实习或见习一段时间,对以后专业学习的针对性会有帮助;二是希望能重视对学生教研能力的培养,并对我校实习生的教研能力给予很高的评价;三是需要学生具备一定的试卷命题能力,希望能加强这方面的锻炼。王老师表示,他充分相信华师学生的专业素质和工作能力,希望明年可以多派几位实习生到黄梅一中实习。最后,曹慧东组织员为王耀东老师和秦敦林老师颁发了实习指导老师聘书,感谢他们对实习生的辛勤指导。

 

离别之前,学院领导和老师亲切询问我们在这里的生活是否还习惯,现在和当初来到这里心态有什么变化,未来就业工作是否找好了等等问题,并鼓励大家上好汇报课,圆满完成实习任务。

上一条:学院领导及教师前往武汉中学看望实习生
下一条:学院领导及教师前往华中科技大学附属中学看望实习生

关闭