学院领导及教师前往华中科技大学附属中学看望实习生

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年11月15日 09:32

(通讯员:黄敏)118号上午,华中师范大学城市与环境科学学院分党委书记梁志群、揭毅老师、实习指导教师常珊珊一行对华中科技大学附属中学地理实习小组的同学们进行看望,并与华中科技大学附属中学地理组的六位老师就实习生培养、专业建设等问题进行了热烈地探讨和交流。

首先,梁志群书记代表城环学院对华科附中地理组的各位指导老师们表示感谢,感谢他们对城环学院师范生培养工作的支持,感谢近两个月来指导老师们对三位实习生的关怀和指导。随后,院领导询问华科附中的指导老师们对实习生这段时间实习情况的意见和看法。华科附中地理组的老师都高度肯定了城环学院的师范生建设成果,表示实习生的综合素质都很高,态度端正,可以较好地完成讲课任务,进步较大。华科附中的徐玉兰老师还询问了城环学院近年来师范生培养的机制,提出自己对于师范生培养需要加强板书板画练习的建议,以及增加具体培养目标的希望,并由此联系到了国家对于教育的要求以及地理学的育人价值。杨国锋老师则指出,可以尽早建立师范生与一线教师的联系,延长一线教师对于师范生的指导时间,并帮助师范生找到符合自己风格的指导教师,扬长避短。华科附中老师还表示,每一年的实习生都会为他们带来新的观念,使得他们的课程精益求精,建立实习基地是双赢的事情。城环学院领导老师与华科附中老师就师范生培养、学科建设以及工作感悟等方面进行了友好讨论,并对学院之后的发展表达信心与期望。最后,程慧照作为实习小组的组长发表了自己对于实习的感悟,他提到理论必须付诸实践才能内化于心,通过在实习期间的学习以及进班授课,学到了更多在学校没有学到的内容,师范技能提升很大。

(城环学院领导与华科附中实习生指导老师交谈)

这次城环学院领导、老师一行看望华科附中实习生,了解实习情况,为实习生加油打气,提出了更高的期望,并听取了一线教师对于师范生培养的建议。实习生朱旭冉表示:“实习过半,这次学院老师来探望很好地避免了内心的懈怠,并听到了许多对于师范生培养的建议,这也是我的不足,之后会更加努力提高自己。”

上一条:学院领导及教师前往黄梅一中看望实习生
下一条:学院领导及教师前往水果湖高级中学看望实习生

关闭