学院领导及教师前往武汉市第十二中学看望实习生

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年11月14日 15:08


(通讯员 肖铭婧)2019118日下午,华中师范大学城市与环境科学学院院长敖荣军老师,实习指导老师龙泉老师、王婧老师、魏幼红老师,来到武汉第十二中学,看望我院20208名实习生,与武汉十二中校长龚红安老师和指导老师进行了密切交流。

学院领导老师与实习生一起,与武汉十二中的领导与实习生指导老师们,在会议室展开了亲切的交谈。本科生代表与研究生代表进行了发言,分享了在武汉十二中实习期间的心得与体会。优秀的教师团队与丰富的实践机会,使实习生们受益匪浅。接着,实习生的指导老师对实习生们进行了评价与交流。

期间,学院领导与龚校长就地理师范生培养的课程设置等问题进行了讨论。武汉十二中的地理教师团队有相当一部分毕业于华中师范大学地理系,也希望城环学院的实习生能够在武汉十二中得到长足的发展。在实习的两个月中,将实习生作老师对待,在参与教学实习的同时,支持他们参加更多的校园活动,更加注重其综合能力的培养。当前,高考改革后学校选地理的学生不断增加,地理教师的需求不断增多,地理教师的培养更加重要,也就对地理师范生提出了更高的要求。龚校长提出,希望学院对于地理师范生更加注重学术素养、语言组织、课程结构、三板结构等方面的培养,着重强调了三板技能和学术研究精神的重要性。

学院领导也对我校实习生的工作提出了更高的要求,希望实习生们抓住教育实习机会,锻炼教学技能,严格要求自己,为自己在就业竞争中增添优势的同时,为武汉十二中贡献自己的力量。希望华中师范大学城环学院与武汉十二中在未来可以展开形式多样的密切合作。最后,学校领导为实习生的指导老师们颁发了聘书。

 

此次学院领导对武汉十二中实习生的慰问极大地提升了大家的工作热情。大家表示,会更加坚定自己的目标,圆满完成本次实习任务。

上一条:学院领导及教师前往武汉市第十四中看望实习生
下一条:学院领导及教师前往华师一附中看望实习生

关闭