学院领导及教师前往武汉市第十四中看望实习生

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年11月14日 15:11


(通讯员:李黄彬)118号上午,华中师范大学城市与环境科学学院院长敖荣军和魏幼红、王婧、龙泉等四位老师一行来武汉十四中,对武汉十四中地理实习生进行看望,并与武汉十四中地理组的四位老师就实习生培养、专业建设等问题进行了热烈、深入的探讨和交流。

首先,敖院长代表城环学院对武汉十四中地理组的各位指导老师表示感谢,感谢他们对城环学院师范生培养工作的支持,感谢近两个月来指导老师们对实习生的关怀和指导。随后,院领导询问十四中的指导老师们对实习生这段时间的实习情况的意见和评价。十四中地理组的老师高度肯定了城环学院师范生的建设成果,表示实习生的综合素质都很高,对新环境的适应力很强,同时在教学中体现出一定的创新能力,能都保质保量、如期完成讲课任务,较实习刚开始的时候,能力有了较大的提升。十四中的刘祥武老师还询问了城环学院近年来的培养机制,以及明年的实习生分配计划,提出自己对于师范生培养需要加强板书板画练习的建议,以及增加培养目标的希望。同时,刘老师肯定了近年来实习生中本科生,尤其是免费师范生能力的增强,提出,本科生的竞争力也在逐年提升,在就业岗位的竞争上甚至不输研究生。十四中的陈安老师还表示,每一年的实习生都会为地理教学注入新鲜的观念,使得他们的课程能年年更新,精益求精,建立实习基地是双赢的事情,希望能继续接收实习生。城环学院领导、老师与十四中老师就师范生培养、学科建设以及工作感悟等方面进行了友好讨论,并对学院之后的发展表达信心与期望,就往后的人才培养、人才输送等表达美好展望。

QQ图片20191113204830

城环学院领导老师和十四中高一、高二地理组教师合照

这次城环学院的领导、老师一行人看望十四中实习生,了解实习情况,为实习生加油打气,提出了更高的要求,并且听取了一线教师对于师范生培养的建议,有利于双方优化教学,提高师范生的人才培养层次。

上一条:学院领导及教师前往江夏实验高级中学看望实习生
下一条:学院领导及教师前往武汉市第十二中学看望实习生

关闭