2019城环学院南昌三中实习

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年11月14日 12:50

  【通讯员 胡雅茹】2019912日下午,大箱子大书包,南昌三中地理实习小组成员胡雅茹、唐美祥、胡倩成功抵达南昌三中校门,这是第一次进校。学校不大却很精致,炙热的太阳烤着红色的建筑物,静是这所学校给我们的第一感受。找老师登记、找宿舍打扫卫生,开始期待第二天的进班。



     次日,我们各自对接了班主任,开启了实习班主任的工作。南昌三中是作息还是比较紧凑的,早上晨读、中午静校,跑操、晚自习,都需要老师时刻关注着。地理组三位组员分别接手了高一(13)班、高一(11)班、高二(9)班的实习班主任工作。不一样的年级,不一样的班主任,各班的班风班貌迥异,可以看出对一个班级整体风格是有非常大的影响。对接完班主任我们紧接着各自会见了相应的地理学科指导老师,第一周我们主要是跟着三个老师的课堂进行听课学习,从高一的晁老师、龚老师地球运动章节知识的讲解到高二于老师区域地理的讲授。这是我们第一次真真切切再次回到高中课堂,而不同的是我们不再局限于学生的眼光,更加注重老师们在课堂上的教学教法的展现。当然,听了那么多课,我们最大的感受还是觉得难以切换身份,听课期间专注知识的理解与识记而无法捕捉老师的起承转合间的艺术,这是我们一直需要改进的。



而在与学生接触的过程中,老师这个称呼第一次真实地在耳边回响,老师这个身份意识在一次次问候中被成功建设起来。而在与学生之间沟通的距离把握上,进退之间,如何自处,我们都遇到了或近或远的问题



最后用组员唐美祥的感受:“总体的感觉是高中学校作为以后自己要耕耘的这片土壤,自己感受到了剧烈的不同。生活节奏,上课节奏等都与平常自己在大学感受到的自由,随心所欲的心境完全相反。高中校园更多强调的是制度、遵守自己正在慢慢适应。”

我们必将继续加油!

 

上一条:2019年城环学院华中科技大学附属中学实习
下一条:2019年城环学院江夏实验高级中学实习

关闭