2019年城环学院江夏实验高级中学实习

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年11月14日 12:49

  【通讯员:胡恩惠】99日上午,小组成员魏舒、李振国、胡恩惠三名同学与物院、体院的实习生一起,乘坐学校的中巴车来到江夏实验高级中学(以下简称江夏实高)。

  打扫好住处之后,相关负责的老师召集我们在会议室开会,向我们介绍了学校的情况,也着重提出了一些安排和注意事项。随后我们和高一地理备课组长吴老师去了高一文综组的办公室,轻松活泼的办公室氛围和融洽有爱的同事关系,使我们少了些顾虑和紧张,多了份安心。

第二天,各人的学科实习和班主任实习的老师与班级都已安排好,实习正式开始了。首先是进班,给学生们做自我介绍。见到实习老师,学生们既好奇又热情。虽然我们比他们大好几岁,但还是有点紧张。

学科实习方面,第一阶段是听课。江夏实高的教学采取类似翻转课堂的“1+1”模式——在正式新授之前,学生先自学完成导学案;新授课堂以学生发言和探究为主,教师进行引导、补充。并且学生桌椅的排列是各小组围成一圈的,非常新颖。我们发现在这种模式下,教师的备课以设计导学案为主,学生的自主学习能力得以提升,同时对教师的引导能力有着更高的要求。

平时我们也会批改作业,看管早读、间操、晚间自主学习等等,在此过程中我们逐渐明白了教师这份职业的责任心和不易,也体会到与学生亦师亦友的快乐,收获了满满的幸福感。

在这里,每周老师们都有集体备课和听课的安排。看到每次老师们都是保质保量地认真对待,我们心里也很受激励。相信日后有了老师的指导和我们自己的努力,教学能力能进一步得到提升。

 

上一条:2019城环学院南昌三中实习
下一条:2019年城环学院青岛组实习

关闭