2019年城环学院宜昌一中实习

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年11月14日 12:18


2019912日,来自城环学院的两名实习老师颜瑾辉和李楚风到达宜昌一中,与各自的指导老师们见面,宜昌一中城环实习小组正式成立。在实习初期,两名实习老师努力适应新环境,认真完成各项工作任务,积极调整心态与自身定位,为往后实行工作的顺利开展奠定了良好的基础。

http://a4.qpic.cn/psb?/V14YeL7n33xvzB/S.C9BpvIk50TXlGCv61wWfk4mwIzf6seu6HNFmxpe2U!/b/dFMBAAAAAAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=7gISAu4CEgIRECc!&tl=1&su=041115073&tm=1572242400&sce=0-12-12&rf=2-9

 

 实习生活是全新的体验。实习生活开始之初,不适应的情况时有发生,但宜昌一中的老师和工作人员们都积极为实习小组的成员们提供力所能及的帮助。很快,生活步入正轨,实习工作进一步开展。

 在实习初期,听课和作业批改是实习老师们的主要工作内容。两名小组成员每天能够认真听课,并做好相应课堂记录;课下能够对上课内容进行回顾整理,总结收获。实习小组共负责五个 班级的地理作业批改任务,在每一次作业批改中,都能发现学生的知识漏洞,反馈给指导老师的同时,也明确了日后自己在教学中需要注意的要点。

 在实习初期,最重要的一点莫过于明确身份的转变。在同学们面前,身份是老师;而在指导老师们面前,身份是学生。面对学生,能够知无不言,言无不尽,认真解决学生的疑惑;面对指导老师,能够虚心好学,不骄不躁,认真听取指导意见。

 

 

 

 经过近一周的听课学习,在认真备课、反复磨课之后,宜昌一中城环实习组的实习老师们正式站上讲台,先后进行第一次授课。上课前,实习老师们认真进行教学设计,准备课件;课堂上,宜昌一中的同学们积极配合,热情洋溢;下课后,指导老师悉心指导,提出宝贵意见。每一次站上讲台,都是一次锻炼,更是一次突破。一次次听课学习,一次次总结收获,加之在教学实践中的运用,相信在不久的将来,宜昌一中城环实习小组的成员能够在教育教学技能上取得长足的进步,进而为成为一名合格的地理教师奠定坚实的基础。



上一条:2019年城环学院黄梅一中实习
下一条:2019年城环学院海宁中学实习

关闭