谈感悟 促提升 武汉十四中地理实习组评课活动开展

  • 来源:本站
  • 作者:李玥
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年09月24日 20:50

 

(通讯员 李玥)922日下午,武汉市第十四中地理实习小组在高一实习办公室开展了入校以来的第一次评课活动。此次评课由小组长张彧主持,全体实习生积极参与,大家各抒己见,氛围热烈。

 

 

  从整体印象来看,小组成员一致赞同指导老师教学态度认真严谨,重难点突出,结合生活,联系实际。对于不同的学生群体,老师在教学目标、教学方法上都选择了不同的方式,如对于基础薄弱的班级,老师选择降低课程难度、增强课堂趣味性来调动大家的积极性,对于基础较好的班级则有着更高的教学目标,更深入的讲解来提升学生的能力。

 

 

  接着,同学们对个别课堂进行了点评。梁春燕同学说:在刘老师的课堂上,老师下讲台时被桌椅绊倒,刘老师地说:陷阱,引得同学们哄堂大笑,也轻松避免了尴尬,这一点,非常值得我们学习。这一说法得到同学们的一致赞同,在实际课堂中,学会恰当地应对突发状况也是对教师教学能力的考验。

 

 

  最后,同学们在肯定所学的同时,也讨论了老师讲解中可以改进的地方。如在高二的城市工业区的布局讲解中,多数同学认为应将对向盛行风工业布局这一点做新的知识点着重强调,还有部分同学认为应当考虑工业的性质。

 

 

  评课结束后,实习小组同学纷纷表示收获颇丰,也纷纷表达出对成为一名优秀的地理教师的向往。张露同学总结道:这次评课,既是对之前听课成果的交流和总结,也对以后听课有了方向上的指导,还有助于毕业论文的写作。希望以后可以多多进行评课活动。

 

上一条:2019年城环学院海宁中学实习
下一条:十四中实习结束 感慨万千

关闭