城环学院举行“美国高校教学理念及信息化改革的启示”报告会

  • 来源:本站
  • 作者:李亚娟
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2016年10月17日 08:32

 

为进一步营造“重视教学、崇尚创新”的教学文化氛围,城环学院特邀请本院谢双玉教授于1014日上午9时,在10号楼607会议室为学院教师作以“美国高校教学理念及信息化改革的启示”为主题的报告。报告会由教学副院长黄建武教授主持。罗静院长、系主任揭毅老师、张海林老师,以及王宏志教授、袁绪英老师、聂艳老师、胡娟老师、魏幼红老师、夏天老师、李艳老师、朱爱琴老师、金鑫老师、涂振发老师、易军老师、李亚娟老师、许丽丽老师、李溪然老师、崔家兴老师和彭飞飞老师及两位黄冈师院的老师和多位研究生参加。

 

谢双玉教授从教学理念、教学方法、教学信息化和个人实践与感想四个方面作了时长90分钟的精彩报告。谢教授归纳了以生为本、以学为主的国际教学理念,并介绍了美国教育界“Think-Pair-Share”、“在做中学”、“Flipped Class”和“PBL”等几种代表性的教学方法,在教育信息化应用方面向老师们推荐了美国专业网络教学平台和辅助教学工具,内容精彩丰富。最后谢老师讲述了自己在美国国际教师培训项目以及在肯恩大学任教期间的学习经历和感想,并分享了自己将所学方法运用到课堂教学中的案例。

 

 

 

   报告结束后,罗静院长和黄建武副院长组织老师们进行了一小时的讨论,老师们纷纷表示收获很大,同时也主动分享自己在教学过程中的经验。罗院长建议老师们自发组织一些兴趣小组,平时多组织交流和讨论,进一步提升教学水平和教学质量。

 

上一条:2016Esri开发竞赛·地理设计组获奖名单
下一条:城环学院大学生社会实践基地在英山县南河中学正式挂牌

关闭