内容丰富,形式多样——城环学院教工二支部开展“主题党日活动”

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2016年07月01日 11:33

 

(通讯员  卢雯李星明) 6 30 ,时值建党95周年前夕,城环学院教工二支部在十号楼南楼607会议室开展了“主题党日活动”。校党委副书记覃红、城环学院党委书记梁志群、院长罗静及教工二支部全体教师党员参加会议,会议由支部书记 李星明 教授主持。  

 

会议分为重温入党誓词、学习党章、主题党课和专题讨论四个部分。活动在奏唱国歌之后,全体与会人员面向鲜红的党旗,举起右拳,在旅游系系主 任冯娟副 教授的带领下,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,支部党员在 李艳 老师的带领下,学习了部分党章。

 

城环学院院长罗静结合自己在中央党校的学习心得,以党的十八大报告大力推进生态文明建设为视角,联系学院学科发展、科学研究和社会服务三个方面,对全体党员进行了一次有高度、有深度、接地气的主题党课。罗院长从自己学习党章党规、学习习近平系列讲话精神的感受出发,谈到作为党员、作为高校教师、作为高校领导干部具体要怎样去落实、践行等问题。他提到,近年来,学院在湖北省生态文明建设、生态治理等方面发挥了巨大的智囊作用,并通过举办系列国际会议、编制主体功能区规划、实施土地监测和发布《中国旅游业发展报告》等工作进一步提升学院对国家生态文明建设的贡献。他要求学院全体党员在未来的工作中,全方位将学院专业与生态文明实践进行对接,找到自身研究长处和短板,为建设“美丽中国”贡献自己的一份力量。

 

专题讨论环节中,学院党委书记梁志群、中国旅游研究院武汉分院院长 胡静 教授、学院党委副书记黎俊玲、旅游系程绍文、李亚娟,以及研究生辅导员金鑫等,结合自己的工作和研究,纷纷发表了自己对“主题党日活动”的感悟以及未来努力的方向。 胡静 教授谈到,作为一个党员,一个公民,“两学一做”中的“学”是必要的,但“做”更加重要。黎俊玲副书记从分管学生思想政治教育的角度出发,谈到对学生的党史和理想信念教育非常重要,如何将观念内化而产生坚定的信仰,需要老师们借助师德师风、课堂教学、实践活动、网络媒体四个方面去影响学生。

 

校党委覃红副书记对学习活动进行了总结。他首先肯定了本次活动程序规范、内容丰富、形式多样、虚实结合、成效显著。他要求学院党员通过学习,真正领会、消化和落实“两学一做”的内涵,并具体提出了四点希望。他希望学院党支部能充分发挥堡垒作用,在支部书记、支委的领导下,充分发挥好凝聚作用;希望各位党员充分发挥先锋模范作用,做“四讲四有”的合格党员;希望各位党员在教学、科研、管理工作中充分发挥示范作用;希望党员在人才培养中发挥出教师的核心作用。最后,支部书记李星明倡议全体党员将“两学一做”结合到“人才培养、科学研究、管理工作以及社会服务”中,将“两学一做”的内容具体化、实践化,真正落实到工作中去。

 

 

 

 

 

上一条:信技学院邀请俄亥俄州立大学讲师Mickell Tracey开展讲座
下一条:我院英山暑期社会实践被多个校外媒体报道

关闭