广州大学地理科学与遥感学院来我院交流访问

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2021年03月26日 10:47

 

(通讯员:张涛)325日下午,广州大学地理科学与遥感学院李文翎副院长一行8人,来我院开展人才培养和专业建设交流活动。

说明: F:\2《个人文档》-\1《入职发展》\8《教学办文档》\2021.03.25广州大学地理科学与遥感学院来访\QQ图片20210326092816.jpg

黄建武副院长首先对李文翎副院长一行表示热烈欢迎,并介绍了参加座谈的我院的各专业负责人和老师。李文翎副院长介绍了此次访问的主要目的,是在人才培养方案修订、国家级一流本科专业建设、地理科学专业三级认证等背景下,来向兄弟院校取经。我院地理科学系常珊珊主任、自然地理与资源环境系张海林主任、人文地理与城乡规划系郑文升主任、地理信息科学系周杰老师分别介绍了我院各专业的发展历史、课程设置、实习实践、就业升学等方面的情况,杨毅老师介绍了选课排课的一些经验。李文翎副院长也介绍了广州大学地理科学与遥感学院的基本情况,目前已有人文地理与城乡规划和地理信息科学两个专业获批国家级一流本科专业,地理科学专业通过二级专业认证,各专业招生和就业情况良好。同行的各个专业和实验室负责人就关心专业实习安排、三级专业认证难点、专业课程设置等问题进行了深入的交流。

15说明: F:\2《个人文档》-\1《入职发展》\8《教学办文档》\2021.03.25广州大学地理科学与遥感学院来访\QQ图片20210326092822.jpg

会后,地理科学实验教学中心朱爱琴副主任带领大家参观了我院的实验室。

说明: D:\Desktop\QQ图片20210326101114.jpg

上一条:大学生法律风险防范主题讲座顺利举行
下一条:我院胡琼老师在遥感领域顶级期刊《Remote Sensing of Environment》发表论文

关闭