中国教育学会地理教学专业委员会 2019年综合学术年会即将开幕

• 发表时间:2019年12月12日 12:57

大会主题

解析新教材、探究新方法、融合新技术,推进高师教师教育改革,落实地理核心素养

主办单位

中国教育学会地理教学专业委员会

承办单位

华中师范大学城市与环境科学学院

华中师范大学教师教育学院

湖北省地理学会

协办单位

华东师范大学地理科学学院

会议时间

2019.12.14-2019.12.16

会议地点

武汉市武昌区东湖路146号东湖国际会议中心

中国教育学会地理教学专业委员会2019年综合学术年会精彩看点!

开幕式三个大会主报告重磅来袭

Geographical Education for Sustainability

《地理大数据:应用与思考》

《湖北省地理国情特征解析》

引领发展:高师地理学术研讨

14日下午,中国教育学会地理教学专业委员会的专家们及高等院校的老师们将围绕“高师教师教育改革”这一主题充分阐发自己对地理高师教育未来发展的理解,更好地展现本次年会的汇聚、引领和前瞻的初衷。

聚焦前沿:学术论坛与专题报告

15日下午,将分六个会场举行学术论坛与专题报告,报告内容有高中地理新教材与教学资源开发、中学地理教学理论与方法探究、地理核心素养与研学旅行、地理比较教育与国际地理教育前沿、现代信息技术与中学地理教学融合等五个专题。演讲人员全部来自全国高等院校、一线中学教师、地理教研员及相关教育公司,充分聚焦地理发展前沿,分享地理教育成果经验。

实践创新:中学地理课堂教学展示

16日上午,来自全国各省市的一线教师将在武汉11所中学进行初、高中共106节地理课的展示,主题丰富,各具特色,每节课后还会有精彩的专家点评。地理课堂的异彩纷呈,地理教学的独特魅力,更多精彩不容错过!

思维碰撞:会议论文交流

16日下午,将举行会议论文交流,涉及地理核心素养测量与评价、核心素养下地理教学实践创新与课堂观察、地理新教材与课堂资源建设、地理研学旅行研究与实践、现代信息技术与中学地理教学、地理教学实践与高考评价等六个专题,在交流中碰撞,在分享中进步,在思考中创新。

会场平面图

本届年会将在东湖国际会议中心举行,详细的会场分布图来啦!

东湖国际会议中心一层平面图

东湖国际会议中心二层平面图