学院经纬学习发展中心揭牌仪式暨首期教师下午茶活动举行

• 发表时间:2019年10月24日 09:45

(通讯员 宋陈虹依)10月23日下午2:30,城市与环境科学学院经纬学习发展中心揭牌仪式暨首期教师下午茶于十号楼南楼301室顺利举行。本科生院副院长、学工部部长韩君华、学工部学习发展中心负责人刘枫,城环学院党委书记梁志群、院长敖荣军、正处职组织员曹慧东、副院长黄建武、副院长刘目兴、工会主席李星明,各年级辅导员,十名新生代表参与了本次活动。活动由城环学院分党委副书记饶艳萍主持。本次活动分为两个部分,首先进行的是经纬学习发展中心揭牌仪式。

仪式伊始,敖荣军院长致欢迎词,强调了学习发展中心建设的必要性、重要性,表达了学习发展中心今后在协同育人、拓展学生素质等方面发挥作用的殷切期许。紧接着,韩君华部长结合自己在城环学院求学、工作的经历,介绍了学习发展中心建设的背景、目的、意义,对今后如何管理运营好、利用好学习发展中心提出了要求,期待同学们能借助学习发展中心的平台茁壮成长、全方位发展。

随后,卢雯老师从立项背景、功能定位、活动计划、文化建设等方面详细介绍了经纬学习发展中心的建设情况,向在场师生发出邀请:关注、关心、支持学习发展中心的建设与发展。

接下来就是最激动人心的时刻,在热烈的掌声中,韩君华部长、梁志群书记为学习发展中心揭牌。随着红布的掀起,镌刻着经纬学习发展中心徽章和名字的匾额展现在师生眼前,标志着经纬学习发展中心正式面向全院师生开放服务。

仪式最后,与会领导为在场的学生代表赠书,并合影留念。

经过短暂的休息,活动的第二阶段——首期教师下午茶(新生专场)如期开启。敖荣军院长、黄建武副院长、刘目兴副院长、李星明教授现场与十名新生代表对话交流。

]

交流现场氛围轻松愉悦,真挚交流中教授们倾囊指导,学生们收获满满。活动结束后,一名学生代表激动的说:“能面对面与领导老师们交流,加深了我对地理的认识和认同,我现在觉得能学地理超好。”