华中师大读书育人工作室 阅来客栈正式开张

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2019年03月19日 08:53

(通讯员 宋陈虹依)317日中午,阅来客栈于东区学生社区正式开张。学工部部长韩君华,副部长李刁,城市与环境科学学院(下简称城环学院)党委书记梁志群,正处职组织员曹慧东,城环学院辅导员兼学生党支部书记杨灵珍以及辅导员兼学生党支部组织委员张梦贤出席本次仪式。开张仪式由本届党员小二韩旭主持。

 

 

客栈自试运营以来,规章制度不断完善,服务体系日益成熟。阅来护照、心得笔记本等配套设施也全部准备到位。此外客栈的线上媒体平台状况良好,内部工作人员热情积极,收获了来自各方的好评。为能给校内师生提供更多更优质的服务,发挥其在党建工作和读书育人中更大的引领作用,阅来客栈正式开张营业。

 

http://ccnucity.ccnu.edu.cn/__local/2/29/A6/A2E32376E587708C0DD1C3F418C_3D8E420F_F96B.jpg

 

仪式伊始,现场播放了一则关于阅来客栈成立、发展的短片,介绍工作室的发展历程。从2009年到2019年,它从学院一个小小图书角,不断发展为面向全校的公共平台。而这个发展的过程离不开学院和学校的支持与帮助,离不开掌柜和小二们的点滴付出。

 

http://ccnucity.ccnu.edu.cn/__local/9/C3/B0/2F88ED395EEB51CE2E8A73FE3A9_1D6052D3_1210E.jpg

 

随后,李刁发表致辞。他作为见证阅来客栈发展壮大的一员,送来了祝贺。李刁表示,阅来客栈是华中师范大学的一张闪亮名片,它面向师生、社区,锻炼了广大青年的党性、提供了研讨学习的场所,播种下希望的种子。

 

http://ccnucity.ccnu.edu.cn/__local/A/8B/86/C4425F285FF0A2920C8132EBA7C_5A139E87_16AF1.jpg

 

掌柜杨灵珍在发言中表示:此次仪式是对过去发展的回首总结。她感谢这期间学校、学院所有领导、老师的支持,感谢历届两百多位党员小二的付出。回望过去,迈向未来,她希望这小小的客栈能够继续在桂子山发光发热,服务师生,吸引更多人与书为伴。

 

http://ccnucity.ccnu.edu.cn/__local/4/51/DE/33D0B7A94DFAB76D49C7712BD7F_96D4A5A3_8CFBB.jpg

最后,党员小二组成的礼仪人员持托盘登场,现场领导嘉宾上台拉起红绸,剪彩仪式在欢乐的乐曲声中完成。红绸落地、彩球落盘,随着掌声的响起和礼炮的奏响,阅来客栈开张仪式顺利结束。在场嘉宾和工作人员合影留念。

 

 

当天下午,不少师生受宣传资料的吸引而来。他们积极参与客栈准备的特别活动,纷纷捐赠书籍、登记办理阅来护照,在工作室内阅读交流、畅所欲言。

 

上一条:2019年城环学院国家自然科学基金申报动员会召开
下一条:学院工会组织开展“三八”妇女节采摘草莓活动

关闭