城市与环境科学学院教学节系列活动:《气象仪器的使用》成功举行

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年10月17日 16:55

         10171600-18:00由涂振发老师主讲的《气象仪器的使用》在华中师范大学气象站成功举行。本活动是城市与环境科学学院教学节系列活动,魏幼红、梅琳等老师以及来自自然地理与资源环境、地理信息科学、地理科学等专业的50多名学生参加此次活动。

  

    涂振发老师从气象观测场地的建立讲起,向参加活动的老师和同学详细介绍了用于气温观测的干湿球温度表、最高温度表、最低温度表,用于降水观测的双翻斗式雨量计、雨量筒,用于气压观测用的定槽式气压表、动槽式气压表等仪器的工作原理和使用方法。同学们对这些气象观测仪器表现出极大的兴趣,表示通过此次活动对气象观测和气象观测仪器有了初步了解,收益良多。

 

上一条:城环学院2017年宜昌野外实习总结表彰大会顺利举行
下一条:城环学院2017年团干培训:陶光胜深谈公文写作

关闭