城环学院2017级研究生开学典礼暨师生见面会圆满召开

  • 来源:本站
  • 作者:付阳阳
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年09月05日 22:24

通讯员:付阳阳金秋九月,又到了高校开学季,华中师范大学城市与环境科学学院迎来了2017级研究生,怀揣梦想的新生们,在华师踏上了新的征程。

城环学院2017级研究生开学典礼暨师生见面会于95日下午1600在九号楼报告厅举行,见面会由周勇教授主持,我院各个学科的教师以及2017级全体研究生参加了本次会议。

在学生们屏气凝神的目光中,周勇教授微笑着走上讲台,他首先代表全院老师对新同学们的到来表示热烈欢迎,并预祝同学们在今后的学习生涯中取得骄人的成绩。随后,由罗静院长发言,他简要介绍了学校以及学院的历史与现状,着重介绍了地理学科的发展趋势,最后提出了对研究生的四点要求:国际化、信息化、地方化和目标化。接着,周勇教授对到场的老师一一进行了介绍。典礼进行第四项,两位80后副教授(李畅老师、梅林老师)进行发言,李畅老师强调大家在搞好学习的情况下也一定要注意心理健康的发展,梅林老师以自己的亲身经历中与大家分享经验,并总结出要生活简单点、学习踏实点、积极点典礼第五项,研究生会主席岳智颖同学简单地介绍了自己在华师的研究生生活,并提醒大家在学习的同时要关注自己的身体健康,接着是新生代表周玉琴同学发言,她表达了对未来研究生学习与生活的憧憬。典礼最后,城环学院党委书记梁志群书记作总结发言,他强调,教育的关键是人的养成,并勉励大家要充分发挥自己的聪明才智,多向自己的师长、同学请教,充分利用优越的学习、生活、科研环境,把握好自己的研究生生活。

城环学院2017级研究生开学典礼暨师生见面会在一片愉快的氛围中圆满结束。新生开学典礼作为新生入学教育的重要一课,为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解适应研究生生活、明确学习目标,开启新的篇章。

 

 

上一条:“历史地理学研究向何处去”讲座在我院顺利举行
下一条:2017年我院获批八项国家自然科学基金创历史新高

关闭