2017年我院获批八项国家自然科学基金创历史新高

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年09月04日 16:31

 

作为我国科研体系中的重要组成部分,国家自然科学基金在促进我国整体基础研究水平提升、基础学科建设与发展、优秀科技人才培养等方面发挥了巨大作用。高校获得的国家自然科学基金立项数,已成为衡量一所高校科研实力的重要标尺。国家自然科学基金委八大学部已经公布了今年集中受理期各项目的评审专家,包括国家杰青、创新研究群体项目、国家优青项目、重点项目、面上项目、青年基金、地区基金等项目。

 

我院教师共获批八项国家自然科学基金,创这些年来获批国家自然基金的历史新高,其中刘目兴副教授、李畅副教授获得自然科学基金面上项目,王敏、伍铁牛、涂振发、许丽丽、彭飞飞等博士获得国家自然科学基金青年项目,曹隽隽博士后依托中国农科院也获得了国家自然科学基金青年项目。国家自然科学基金项目的增多体现了我院科研能力日益加强,为学院的学科建设、人才培养和社会服务奠定了坚实的基础。

 

上一条:城环学院2017级研究生开学典礼暨师生见面会圆满召开
下一条:我院研究生辅导员深入学生宿舍探望2017级新生

关闭