2017年宜昌野外综合实习拉开帷幕

  • 来源:本站
  • 作者:李雅
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年08月14日 19:33

2017年宜昌野外综合实习拉开帷幕

  (通讯员李雅8月12日至13日,城市与环境科学学院自然地理野外综合实习顺利开展,城环学院2015级地理科学专业、自然地理专业与地理信息系统专业的学生参与此次实习。

8月12日下午,参与实习的全体同学在气象站教室集合。2015级辅导员宋发亿再次强调了实习期间的工作安排以及管理制度等。他说道,此次实习以十人为一组,每组设有组长、设备员、安全员进行组内管理,吃饭、坐车、实习都以小组为单位进行。每个车上设有车长进行管理。年级的查寝、后勤、宣传等工作由年级团学成员完成。宋发亿老师讲话中着重强调:“一切服从组织安排,责任到人,每个人都要做好自己分内之事。”

其后,实习队队长揭易老师对实习期间要注意的问题再次强调,他在讲话中叮嘱同学们一定要做好防晒工作并带足够的水,戏称每个同学回来后黑暗系数都会有所增长,在实习内容方面,揭老师提醒大家记得带实习手册以及实习内容中所涉及到的课本。

8月13日下午,全体同学集合于停车场,在宋发亿老师的指导下有序上车。每个车上都有两到三个随车老师,在确保每个同学都上车之后,实习车队正式出发。由于下雨天的缘故,路上的时间延长,历经六小时的车程,下午七点所有同学顺利到达住宿地点——三峡电力职业学院。

在校方老师协助下,同学们顺利入住。一下午的车程,同学们都有些疲劳,稍作休息并简单的整理了宿舍之后,同学们向着吃饭的地方出发,不少同学感叹道:“浩浩荡荡一群人吃饭,感觉很有意思。”

 

上一条:探究地理科学发展前沿 共谋国际地理教育发展
下一条:城环学院领导和老师赴上海康格会展有限公司看望旅游系实习生

关闭