城环学院优秀大学生暑期夏令营圆满举行

• 发表时间:2017年08月01日 15:34

为增进广大学子对我院了解,吸引广大优秀学子报考我院硕士研究生,     2017年       7月       12日     14日,来自中国地质大学、武汉理工大学、湖南师范大学等多所高校的50名学子与我院的教师欢聚一堂,开始了为期3天的第一届优秀大学生暑期夏令营活动。

7 12 上午,营员陆续报到后,在我院406会议室举行了开营仪式。学院黄建武副院长、刘目兴副院长及学院相关负责老师出席了开营仪式。刘院长对各位学员的到来表示了诚挚的欢迎,并向各位学员介绍了学院地理学发展状况及前景。随后,全体营员参观了校园主要建筑、校史馆、博物馆,被我校的美丽环境所吸引、对学校有了更深入的了解,对我校的悠久历史感到震撼。下午,分研究方向举行了师生见面交流会,让我们的老师对营员有了更详细的了解。会议结束后至晚上,刘目兴教授和敖荣军教授分别作了题为《长江中游地区水土过程的多尺度观测与模拟分析》、《人口与区域发展研究》的学术讲座,在问答环节,两位教授和现场的同学进行了积极的互动,讲座在愉悦热烈的氛围中结束了第一天的活动。

7 13 ,全体营员随同带队老师一起赴武汉市江夏区青龙山地区进行野外考察,在考察过程中营员们热情高涨、积极参与,收获良多。考察结束回到学校后,营员们根据带队老师的要求撰写了调研报告。

7 14 ,由我院有海外留学经历的谭文霞老师作了一场题为《遥感全球变化研究》的主题报告。下午,学院按照硕士研究生招生复试程序对营员们进行了考核,考核合格的营员可享受2018年考研的优惠政策。

此次夏令营活动的圆满开展,展现了学院师生热情、也让广大学子们深受感染,不仅领略到我校的人文魅力、学习到相关专业知识,还加深了对我院的了解。希望在未来的日子能有更多的同学积极参与,加入城环学院的大家庭。

开营典礼

校史馆参观

研讨交流会

野外考察
同学们,希望我们明年能在美丽的桂子山相会!

上一条:城环学院领导和老师赴上海康格会展有限公司看望旅游系实习生