2014级自然地理与资源环境专业毕业实习动员大会召开

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2017年06月22日 14:29

 

【通讯员范微微】616日下午,我院2014级自然地理与资源环境专业实习动员大会在十号楼406举行。院长罗静、党委书记梁志群、副院长黄建武、副书记黎俊玲以及自然地理与资源环境系的老师们出席了此次动员大会,大会由系主任张海林老师主持。

 

   首先罗静院长致开场词,他表示今年提供的实习岗位数增加,让同学们的实习有了更多机会。他介绍了专业实习工作主要类型:第一种外业比较多、会很累,要求同学们不怕困难、学会坚持。另一种,在办公室里工作,待人接物比较多,可能会比较枯燥;但是能锻炼各方面的能力。因此实习既是专业技能的学习,同时也是同学们在社会中学习、融入社会的好机会。

 

主管教学的黄建武副院长指出,毕业实习作为正常的教学环节,是一次学习如何做人、如何做事的机会,是从学校走向社会的桥梁。同学们在实习中的一言一行,一举一动代表的是学校和学院的形象。同时叮嘱大家在认真完成实习任务的同时,尤其要保证安全。

 

黎俊玲副书记表示,我们的同学们在实习过程中要做好两手准备,既要做好现有知识储备与实际工作的对接;也要做好与未来的工作或者考研有机地对接。

 

张海林老师就实习内容、实习分组、实习时间等进行了安排,也提出了提出了相应的要求。随后,学生代表王秋月宣读学生实习承诺书,承诺在实习期间积极维护学校与学院的形象,听从学校和实习单位指导老师的安排,做到主动探索学习、积极工作、团结组员,遇到问题及时沟通等基本要求。

 

   至此,本次毕业实习动员大会圆满结束,同学们满心期待即将到来的实习。

 

上一条:“自然之诅咒:明清时代长江中流地域的开发与环境”学术讲座成功举办
下一条:城环学院2014级地理信息科学专业秋季实习动员会顺利召开

关闭