华中师范大学城市与环境科学学院诚聘海内外高层次人才

  • 来源:本站
  • 作者:
  • 浏览次数:
  • 发表时间:2020年04月26日 10:43

华中师范大学是教育部直属重点综合性师范大学,国家“211工程”重点建设大学,国家教师教育“985势学科创新平台”建设高校,国家“双一流”建设高校。华中师范大学城市与环境科学学院聚焦长江中游地区地理过程与人类响应研究,拥有地理学一级学科博士授予权,设有地理学博士后流动站,建有地理过程分析与模拟湖北省重点实验室,开设地理科学、自然地理与资源环境、人文地理与城乡规划、地理信息科学和旅游管理5个本科专业。

华中师范大学城市与环境科学学院以建设地理科学领域“国内一流、国际知名”学院为发展目标,诚邀海内外英才共谱新华章。

一、人才引进领域

环境科学、水文水资源、生态水文、自然地理、人文地理地理信息科学、旅游管理

二、人才引进类型

(一)全职聘用

1. 杰出人才

学术造诣深厚,能够从战略高度把握学科发展方向,取得重大科研成果,具有世界一流学术水平和国际学术影响力。包括两院院士、人文社会科学资深教授、国家级杰出人才或相应层次人才。

2. 领军人才

在本学科及相关领域内有显著影响力,能引领学科发展,取得重大科研成果,国内知名度高。包括国家有突出贡献中青年专家等各类国家级人才或相应层次人才;国家重大科技专项、重大科技计划首席科学家或项目负责人、国家级科技奖励第一名获得者、国家自然科学基金优秀创新群体负责人、教育部优秀创新团队负责人、国家自然科学基金重大项目负责人以及其他等同层次人才。

3. 拔尖人才

学术思想活动,创新能力突出、富于合作精神。在青年队伍中学术水平拔尖,科研成果突出,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。包括各类国家级青年人才或相应层次人才。

4. 学术骨干

学术思想活动,创新能力突出,近五年以来取得同行公认的重要科研、学术成果。包括教育部和湖北省等各类省部级人才、湖北名师或相应层次人才。

全职岗位支持待遇(具体待遇一人一议)

具有行业竞争力的薪酬待遇;

充足的科研启动经费;

优厚的安家费和便利的周转住房;

优质的基础教育资源(华中师范大学附属幼儿园及附属小学皆为省级示范学校)。

(二)其他引进类型

1. 特聘教授

在国内外知名高校或研究院所任职,具有正高级或相应层次职务的学术造诣深厚、学术水平国内外领先、具有较大影响力并得到同行和社会认可的知名学者。

聘用形式:合同制聘用,一般每年来校工作2-3个月。

2. 创新团队

引进条件:

1)创新科研团队应适应国家战略需求,在高端领域已取得杰出成就或具有显著创新潜力,有望突破核心技术和产业技术跨越的优秀创新团队;

2)团队带头人或核心成员中,以上1-4类人才不少于3名,且均获得博士学位;

3)创新科研团队应具有在研项目,并且拥有自主知识产权,科研实力达国内外领先水平。

引进方式:

1)采取载体引进、团队集体引进、核心人物带动引进、高新技术项目开发引进等方式。优先引进海外留学归国人才、国内带项目来创业的各类领军人才与团队;

2)重点考察团队带头人学术水平和创新能力与团队核心成员的水平;

3)引进国内创新科研团队,团队成员应将人事关系及档案转至我校,全职工作。引进海外创新科研团队,团队成员应保证每年至少累计有6个月时间在我校工作。

支持政策:

1)实力达国内一流水平的创新科研团队,通过专项论证给予特别支持,具体额度面议;

2)对创新科研团队实施人才特殊政策,不同学科、不同团队,弹性管理;

3)科研创新团队核心成员的工作和生活条件,标准面议。

三、联系方式

敖院长,027-6786830713545021881aorongjun@mail.ccnu.edu.cn

马老师,027-67861445majingjing1007@mail.ccnu.edu.cn

通讯地址:湖北省武汉市珞喻路152华中师范大学10号楼南楼,430079

华中师范大学城市与环境科学学院

2020年4月

 

上一条:城环学院2020年硕士研究生招生复试录取工作方案
下一条:华中师范大学地理学博士后流动站2020年师资博士后招聘公告

关闭